В Екатеринбурге приняли секретный груз из Москвы: обзор СМИ Свердловской области

Екатеринбург, 22 февраля 2007, 12:34 — REGNUM  

Обзор СМИ Свердловской области 19-22 февраля.

Неожиданное продолжение получил конфликт в "Справедливой России", о котором 22 февраля рассказывает "Коммерсант". Газете стало известно, что свердловская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении управляющей компании ЖКХ "Родина", подконтрольной депутату Госдумы, бывшему лидеру регионального отделения партии "Родина" Евгению Зяблицеву. Руководство компании обвиняют в мошенничестве - якобы, оно присвоило почти 800 тысяч рублей, собранных в счет оплаты не оказанных коммунальных услуг. Сам Евгений Зяблицев считает уголовное дело местью своего давнего политического оппонента Евгения Ройзмана. Ройзман версию о мести считает абсурдной.

"Коммерсант" также пытается разобраться в запутанной ситуации, в которую попали два уральских авиаперевозчика - екатеринбургская "Авиакон Цитотранс" и сургутская "ЮТейр". Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, они попали в число 9 авиакомпаний, которым запретили выполнять чартерные и разовые рейсы в страны Европы. Как отмечает издание, если эти перевозчики попадут еще и в "черный список" ЕС, то в этом случае столкнутся с серьезными финансовыми проблемами. Замечания, по большей части, были связаны с безопасностью полетов. Между тем, в обеих компаниях удивлены. Газете "Ъ" представители "Авиакона" и "ЮТейр" сказали, что устранили все замечания еще в начале февраля. Более того, екатеринбургский "Авиакон" утверждает, что получил официальное уведомление Росавиации о снятии ограничений. В федеральном ведомстве это отрицают, и говорят, что никаких разрешительных документов в Екатеринбург не отправляли.

На строительном рынке Екатеринбурга раскрыты новые махинации. Тему 20 февраля раскрывает "Капитал". "Вот уже 12 лет Жилищно-строительный кооператив при Уральском отделении академии наук собирает с пайщиков деньги под возведение коттеджного поселка. При этом до сих пор не построено ни одного дома. На земле, где должны были появиться дома, стоит брошенная техника. Участники кооператива намерены обратиться в суд. Только вот процесс возвращения денег может затянуться на несколько лет", - пишет "Капитал".

АЗС по очереди снижают цены на горючее. Как отмечает "Капитал", с начала недели три свердловских сети АЗС снизили цены на бензин и дизельное топливо. Горючее подешевело в среднем на один рубль за литр. Как отмечают аналитики, изменение цен связано с ситуацией на сырьевых биржах. Так, рынок нефти в последнее время демонстрировал устойчивую тенденцию к снижению. С лета 2006 года до сентября один баррель нефти стоил свыше 70 долларов, сегодня цена упала ниже 57 долларов. Подробнее о ситуации на топливном рынке - в материале "Бензиновая эстафета".

В Екатеринбургский Музей изобразительных искусств в обстановке строгой секретности прибыл груз из Москвы. В герметично закрывающемся сейфе - сокровища стоимостью в десятки миллионов долларов. Так интригующе "Российская газета" 20 февраля пишет о выставке всемирно известной коллекции Пушкинского музея - графических работ Пабло Пикассо, Марка Шагала и Сальвадора Дали.

ТОП-12 жилья элит и бизнес-класса в Екатеринбурге составил журнал "Деловой Квартал" - "Моя недвижимость". Издание публикует рейтинг жилых комплексов. Как оказалось, самые дорогие квартиры в клубном доме "Тихвин" - один квадратный метр площади стоит 140 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев