Префектура ЮВАО: Большинство неплательщиков за жилье - обеспеченные люди

Москва, 22 февраля 2007, 12:33 — REGNUM  Юго-Восточный округ продолжает борьбу с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, уже есть судебная практика и опыт: двое должников были выселены в общежитие в Капотню. К собственникам жилья применили другую меру наказания: им перекрыли горячую воду. Неплательщики в основной своей массе - люди или обеспеченные, или опустившиеся, констатируют в префектуре. Пенсионеров среди них всего 2,3%; многодетных семей - 1,5%, но проблемы таких категорий жителей легко решаемы: не хватает денег на оплату ЖКУ - им следует оформить документы в отделе субсидий, поясняют власти округа.

А что касается той массы неплательщиков, которая субсидий не имеет, то префект ЮВАО Владимир Зотов подчёркивает: округ не преследует цель выселения, поэтому долг можно погасить в любой момент, вплоть до исполнения решения суда.

В префектуре приводят примеры конкретных решений по делам о неплательщиках: например, в районе Марьино проводится работа с собственниками-неплательщиками, проживающими в домах ТСЖ. Председатель ТСЖ сам выходит в суд и может действовать по той же схеме, что и префектура. В таких домах отлично работает общественность, она более эффективно воздействует на должника без привлечения его в суд. Власти надеются, что в скором времени в борьбу с неплательщиками включатся не только управляющие компании, но и жители, которые не захотят оплачивать ЖКУ за соседей и терпеть неплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.