За два месяца на красноярских рынках выявлено более 5 тонн недоброкачественных продуктов

Красноярск, 22 февраля 2007, 12:28 — REGNUM  В результате проверок на рынках Красноярского края с начала 2007 года выявлено более 5 тонн недоброкачественной продукции, 37 % пищевых продуктов признаны опасными для здоровья по микробиологическим показателям. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по краю.

Всего за 2 месяца в крае проверен 91 рынок из 129 стоящих на контроле (70,5%). По результатам проверок составлено 797 протоколов об административных правонарушениях, вынесено постановлений об административном правонарушении в виде штрафов на сумму около 300 тыс. рублей. В ходе проверок 32 % обследованных рынков оказались в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, 23% не соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормам.

Каждый шестой рынок в крае функционирует без разрешительных документов, каждый четвертый - не оборудован контейнерными площадками для сбора мусора. Борьба с грызунами и насекомыми не организована на каждом втором рынке. На каждом десятом рынке не организован производственный контроль, недостаточная оснащенность холодильным и технологическим оборудованием. Каждый пятый реализует продукты питания без медицинского осмотра и гигиенической аттестации, не имеет сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

В результате проводимых рейдов выяснилось, что на территории края доля граждан Узбекистана, Азербайджана, КНР, Киргизии, Таджикистана и Казахстана, работающих в сфере розничной торговли, составляет 6,5 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.