"Газпром" планирует обучать своих поставщиков в Архангельской области

Архангельск, 22 февраля 2007, 12:07 — REGNUM  В Архангельске, Мурманске, Нарьян-Маре (Ненецкий АО) и Салехарде (Ямало-Ненецкий АО) пройдет серия информационных семинаров о системе менеджмента и стандартах "Газпрома". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в одной из компаний организовывающих семинары "Рэд Стар Консалтинг".

Семинары будут проводиться для руководителей региональных предприятий и организаций, уже работающих с "Газпромом", либо намеренных стать поставщиками для "Газпрома", особенно это касается комплексной разработки ресурсов Арктического шельфа.

Первый специальный однодневный семинар "Корпоративные стандарты ОАО "Газпром" на системы менеджмента качества СТО Газпром 9000" состоится в Архангельске 1 марта. Участие в нем примут руководители компаний и предприятий Архангельской области, заинтересованных в работе с ОАО "Газпром". В ходе семинара участники получат информацию о принципах работы компании с поставщиками, о структуре стандартов "Газпром 9000", о требованиях к поставщикам, заложенных в стандарты.

По заявлению представителей консалтинговой компании, в настоящее время ОАО "Газпром" планирует проекты на Севере России, направленные на увеличение мощностей по добыче газа и расширение газотранспортной системы. Для этого строительства необходимо закупить значительное количество оборудования и материалов. Вопросы качества в этой сфере "Газпром" ставит на первое место.

Для работы с поставщиками "Газпромом" были разработаны корпоративные стандарты СТО "Газпром 9000" на основе стандартов "ИСО 9000". Компания разработала 4 этапа внедрения стандарта в России. Первый этап, который начался в сентябре 2006 году, предусматривает информирование промышленности и органов власти субъектов РФ о создании системы менеджмента качества ОАО "Газпром" и доведение стандартов до предприятий - потенциальных поставщиков продукции и услуг для "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.