Правительство Югры и ОАО "Газпром нефть" подписали соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 22 февраля 2007, 12:04 — REGNUM  22 февраля в Ханты-Мансийске подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и открытым акционерным обществом ОАО "Газпром нефть". Свои подписи под документом поставили губернатор Югры Александр Филипенко и президент ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По условиям соглашения "Газпром нефть" за счет собственных средств дочерних компаний обязуется финансировать в 2007 году социально-экономические программы и мероприятия автономного округа, реализуемые и проводимые как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Общая сумма денежных средств составит 150 млн. рублей. В частности, предполагается финансирование мероприятий в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском и Сургутском районах.

"В 2007 году компания "Газпром нефть" планирует увеличить добычу нефти на территории автономного округа на 2 миллиона тонн. Для этого мы инвестируем порядка 15 миллиардов рублей, - отметил Дюков. - Это позволит значительно увеличить налоговые поступления в бюджет автономного округа. Если в 2006 году компания осуществила налоговые платежи в размере 830 миллионов рублей, то в этом году мы планируем, что объемы платежей составят порядка 2 миллиардов".

Президент компании "Газпром нефть" также рассказал о планах ОАО "Сибур Холдинг", председателем совета директоров которого он является. В Югре эта компания владеет четырьмя газоперерабатывающими заводами. В настоящее время "Сибур Холдинг" достиг показателей переработки попутного нефтяного газа в объеме 9,5 млрд. кубометров. По словам Дюкова, компания намерена увеличивать объемы переработки газа и к 2010 году планирует достичь отметки в 15 млрд. куб.м.

Александр Филипенко подчеркнул, что взгляды руководства "Газпром нефти", касающиеся улучшения качества жизни населения Югры, совпадают с позицией окружного правительства, и партнерские отношения с компанией в 2006 году привели к первым положительным результатам. "Компания строит серьезные планы по наращиванию производства, в том числе по увеличению добычи нефти и переработки газа. Сегодня это сверхактуальная задача для округа. Этот рост, безусловно, приведет к увеличению количества рабочих мест, бюджеты муниципалитетов получат дополнительные доходы", - отметил в своем комментарии глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail