Два судебных пристава изобличены в коррупции (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 февраля 2007, 11:54 — REGNUM  Следователем по особо важным делам Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО в серийных хищениях и должностных преступлениях изобличены два ответственных работника Свердловской областной службы судебных приставов, сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного управления Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что на протяжении ряда лет эти коррупционеры, используя в целях наживы свои служебные полномочия, систематически подделывали и предоставляли в бухгалтерию фиктивные финансовые документы, на основании которых взысканные по исполнительным листам денежные средства незаконно перечислялись на счета их родственников и знакомых в банковских учреждениях Екатеринбурга. Впоследствии с помощью пластиковых карточек эти средства обналичивались ими через городские банкоматы, а всего таким способом было похищено более 1 миллиона рублей.

В ходе следствия они уволены с занимаемых должностей и арестованы, каждому из них предъявлены обвинения по трем десяткам эпизодов хищений и должностных преступлений, за совершение которых им по совокупности грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В ходе расследования данного дела выявлены факты преступной деятельности и других должностных лиц службы судебных приставов, по которым возбуждены уголовные дела, которые направлены для расследования в прокуратуру Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail