Решение по иску петербургской антидарвинистки Шрайбер может быть обжаловано в Страсбурге

Санкт-Петербург, 22 февраля 2007, 11:52 — REGNUM  "В случае отказа Городского суда Санкт-Петербурга обжаловать решение по иску Марии Шрайбер у нас есть возможность обратиться в Страсбургский суд по правам человека", - заявил сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM адвокат Марии Шрайбер Константин Романов.

По его словам, в настоящее время ему неизвестна мотивировка решения Октябрьского районного суда при отклонении иска Шрайбер. "Я не знаю, почему было отклонено наше требование, а суд принял сторону Министерства образования РФ", - отметил Романов. По его прогнозам, обжалование судебного решения состоится в Городском суде Санкт-Петербурга в "апреле-мае" текущего года.

Напомним, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга на состоявшемся 21 февраля заседании отказал петербургской школьнице Марии Шрайбер в удовлетворении иска к Министерству образования и науки РФ и к комитету по науке и образованию администрации Санкт-Петербурга. Мария Шрайбер требует отменить преподавание теории Дарвина в школе в качестве доминантной, а также извинений от ответчиков в письменном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.