Главы городов Сибири и Дальнего Востока обсудят вопросы развития благотворительности

Горно-Алтайск, 22 февраля 2007, 11:44 — REGNUM  1-2 марта в Новосибирске состоится конференция "Благотворительность в городах Сибири и Дальнего Востока: роль муниципалитетов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля сообщили в пресс-службе Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

Целью конференции является активизация деятельности муниципалитетов в развитии благотворительной деятельности, рассмотрение различных аспектов благотворительной сферы и расширение сотрудничества муниципальной власти, коммерческого сектора и общественных организаций в этой области.

В конференции примут участие представители муниципалитетов, занимающиеся вопросами, связанными с благотворительной сферой. Опытом работы в этом направлении поделятся представители Новосибирска, Омска, Красноярска, Барнаула, Кемерово, Хабаровска, Тюмени, Шелехова, Горно-Алтайска, Айхала, Усть-Илимска, Норильска, Владивостока, Нерюнгри, Улан-Удэ, Рубцовска, Якутска и других.

Предполагается участие представителей экспертных организаций, общественных некоммерческих организаций (в том числе фондов развития местных сообществ), а также коммерческих структур, активно взаимодействующих с муниципальными властями в области благотворительности. В качестве экспертов будут участвовать представитель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства Васильев, руководитель информационного центра национальной инициативы "2006 - Год благотворительности в России" Булгакова, руководитель сектора "Социальное партнерство" фонда "Институт экономики города" Ошуркова и другие.

Планируется проведение пяти пленарных заседаний по темам: благотворительность как фактор гражданского общества, итоги проведения в 2006 году в России "Года благотворительности"; муниципалитет и благотворительность, возможности муниципалитета в стимулировании развития благотворительности; лучшие практики администраций городов в сфере развития благотворительной деятельности; сотрудничество власти, бизнеса и общественных организаций для развития благотворительности; фонд местного сообщества как инструмент развития благотворительности.

Конференция проводится Ассоциацией сибирских и дальневосточных городов совместно с Межрегиональным общественным фондом "Сибирский центр поддержки общественных инициатив" и мэрией города Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail