На Алтае открывается зимняя олимпиада сельских спортсменов

Барнаул, 22 февраля 2007, 11:22 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, в Алтайском крае открывается двадцать вторая по счету зимняя олимпиада сельских спортсменов. В соревнованиях примут участие 700 человек из 39 районов края, вышедших в финал после зональных стартов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По численности участников сельская олимпиада Алтая - уникальная в России. Так, в этом году в зональных зимних соревнованиях приняли участие более 2000 человек. Кроме того, только в Алтайском крае она проводится с такой регулярностью - дважды в год, зимой и летом.

"Спортсмены из районов края - это главный резерв большого спорта, - считает начальник краевого Управления по физической культуре и спорту Владимир Альт. - Есть немало примеров сельских спортсменов, которые входят в сборные края, участвуют во всероссийских соревнованиях".

По традиции сельская олимпиада проходит в разных районах. В этом году принимает гостей село Шипуново. В Шипуновском районе к мероприятию за счет краевых и районных средств построена освященная лыжная трасса, хоккейная коробка, отремонтирована лыжная база и стадион. К подготовке олимпиады привлечены средства хозяйств и предпринимателей района.

Участники покажут свое мастерство в семи видах спорта: мини-футболе, хоккее с шайбой, лыжных гонках, полиатлоне, биатлоне, шахматах, а также в состязании спортивных семей. Состязания продлятся до 25 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail