Директор МУП ВС "Буланихинское" может быть дисквалифицирован (Алтайский край)

Барнаул, 22 февраля 2007, 11:14 — REGNUM  Проблема, связанная с прекращением из-за финансовой задолженности подачи электроэнергии на водозаборы Буланихинского сельского совета Зонального района, наконец-то разрешилась. В домах жителей двух алтайских сел Буланиха и Парижская коммуна (а это около 3 тыс. человек/, - прим ИА REGNUM) появилась долгожданная вода. Но, как сообщил корреспонденту прокурор Зонального района Сергей Фатеев, ставить точку в этой истории рано. Чрезвычайная ситуация, возникшая в районе, вскрыла ряд должностных преступлений. И возможно, в ближайшее время директор колхоза "Буланихинский" Владимир Победенный будет снят с руководящего поста.

В отношении директора колхоза "Буланихинский" Владимира Победенного прокуратурой Зонального района уже заведено административное дело по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ. Дело в том, что образованию задолженности за воду, а соответственно и за электроэнергию, в первую очередь способствовали нарушения прав граждан на своевременное получение заработной платы, которые допустила администрация колхоза. Вероятно, что в ближайшее время суд вынесет постановление о дисквалификации руководителя.

"Удивляет также пассивность местной, особенно, районной власти и главы Зонального района Владимира Копылова, которые оставили в беде жителей двух сел", - заявил Сергей Фатеев. По его словам, при желании, власть могла бы оказать сельскому совету необходимую финансовую (цена вопроса - 184 тысяч рублей), а самое главное - организационную помощь. Но, по словам местных жителей, администрация Зонального района "не дружит" с администрацией Буланихинского сельского совета. И это уже не раз приводило то к отключению воды, то отключению электричества.

Поэтому вполне вероятно, в скором времени и глава Зонального района Владимир Копылов лишиться своего поста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.