Азербайджан отказался от услуг Кувейтского фонда

Баку, 22 февраля 2007, 11:06 — REGNUM  Правительство Азербайджана отказалось от финансирования Кувейтского фонда развития арабской экономики.

Как сообщили ИА "Финэко" в Кабинете министров Азербайджана, отказ от финансирования был связан с неприемлемостью условий фонда по причине их не соответствия национальному законодательству.

"Кувейтский фонд ставил условием предоставления кредитов их обеспечение авуарами Национального банка Азербайджана. Практика обеспечения государственных гарантий активами НБА противоречит национальному законодательству", - сказали в Кабинете министров. Кувейтский фонд должен был финансировать строительство первой очереди Бакинской окружной дороги ($14,4 млн.) и первый этап реконструкции автомобильной дороги Кюрдамир-Уджар ($18 млн.).

"Кувейтский фонд был разочарован решением правительства. В то же время при его отказе от неприемлемых условий мы готовы продолжить сотрудничество с ним и привлечь фонд к финансированию модернизации систем водоснабжения и канализации в малых городах страны", - сказали в Кабинете министров.

В программу для малых городов уже вовлечены Всемирный банк, Азиатский банк развития, Японский банк международного сотрудничества (JBIC), Германский банк развития (KfW).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail