Избран полномочный представитель парламента Прикамья в Совете Федерации

Пермь, 22 февраля 2007, 10:45 — REGNUM  На третьем заседании Законодательного собрания Пермского края, которое проходит сегодня, 22 февраля, в Перми, депутаты избрали Оганеса Оганяна полномочным представителем регионального парламента в Совете Федерации РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе тайного голосования кандидатуру Оганяна поддержали 33 парламентария из 60. Его соперник, Виктор Добросоцкий, получил 20 голосов, 3 бюллетеня для голосования признано недействительными.

Оганян пообещал депутатам, что одним из приоритетных направлений его работы в Совете Федерации станет реализация строительства "Белкомура", а также строительство АЭС на территории Коми-пермяцкого округа. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выбором депутатов остался доволен. "Оганян сегодня является председателем по экономической политике в Совете Федерации. Это серьезный пост и серьезные возможности лоббирования интересов Пермского края в федеральном законодательном органе. Не стоит отказываться от текущих возможностей", - заявил Чиркунов на заседании парламента.

Напомним, что в 2001 году Оганес Оганян был избран представителем в Совет Федерации от администрации Коми-Пермяцкого автономного округа. Сегодня Оганян является Председателем Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, а также членом Комиссии Совета Федерации по информационной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.