Вологодские медучреждения укомплектованы участковыми врачами на 84%

Вологда, 22 февраля 2007, 10:38 — REGNUM  В январе 2007 года на ежемесячные доплаты вологодским медикам из федерального бюджета выделено 11 941 тыс. рублей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента здравоохранения Вологодской области.

В рамках национального проекта "Здоровье" участковые терапевты, педиатры и врачи общей практики получают ежемесячные надбавки к заработной плате в размере 10 тыс. рублей, а медсестры, работающие с ними, - 5 тыс. рублей. По словам сотрудников Департамента здравоохранения, такая поддержка позволила значительно повысить уровень укомплектованности поликлиник. Если в начале 2006 года в регистре врачей участковой службы насчитывалось порядка 400 человек, то к январю 2007 года их количество выросло до 565 человек. Таким образом, на сегодняшний день укомплектованность этими специалистами составляет 84 %. Еще один немаловажный момент, который отмечают специалисты, - основную часть прибывших в первичное звено составляют молодые специалисты. Из выпуска 2006 года более 60% терапевтов и педиатров изъявили желание работать участковыми врачами.

Добавим, что с июля 2006 года в рамках нацпроекта доплаты получают также работники скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов. Право на федеральную надбавку имеют около 1,7 тысячи медиков. Это около 1000 сотрудников "скорой помощи" и 677 работников ФАПов. Врачи получают дополнительно по 5 тыс. рублей, фельдшеры и акушерки - 3,5 тысячи, медсестры - 2,5 тысячи рублей. В январе 20076 года на эти выплаты из федерального бюджета было выделено около 8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail