Глава Чувашии теряет позиции в рейтинге "Медиалогии"

Чебоксары, 22 февраля 2007, 10:25 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров теряет позиции в рейтинге, составленном компанией "Медиалогия" в рамках совместного с ИА REGNUM проекта по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов. По результатам исследования в январе текущего года, он не попал в рейтинги топ-40 по упоминаемости и индексу информационного благоприятствования в центральных СМИ. Между тем в топ-40 глав регионов по количеству сообщений в региональных СМИ Николай Федоров занял 37-е место, улучшив свои позиции на два пункта. Однако в топ-40 по индексу информационного благоприятствования в региональных СМИ фамилии главы Чувашии не оказалось. При этом он поднялся на три пункта до пятого места в топ-10 глав регионов Приволжского федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ, но опустился на два пункта до восьмого места в топ-10 по индексу информационного благоприятствования в региональных СМИ.

Отметим, по итогам 2006 года Николай Федоров присутствовал во всех четырех топ-40 глав регионов. В рейтинге по количеству сообщений в центральных СМИ он занимал 35-е место, по индексу информационного благоприятствования в центральных СМИ - 33-е место. В топ-40 по количеству упоминаний в региональных СМИ Федоров находился на 30-м месте, в топ-40 по информационному благоприятствованию в региональных СМИ - на 29-й позиции. В рейтингах топ-10 глав регионов Приволжского ФО по количеству упоминаний и индексу информационного благоприятствования в региональных СМИ Николай Федоров занимал восьмые места.

Напомним, рейтинги "Медиалогии" рассчитаны по материалам 1500 российских средств массовой информации. Система обрабатывает все категории центральных и региональных СМИ - телевидение, радио, прессу, информационные агентства, интернет-издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.