Вынесен приговор в отношении производителя контрафактной учебной литературы (Владимирская обл.)

Владимир, 22 февраля 2007, 10:13 — REGNUM  20 февраля Кольчугинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Русар-2000" Александра Голланда, обвиняемого в незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв прокуратуре Владимирской области.

7 июля 2006 года в ходе проверки сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области, отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Кольчугинского района совместно с сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России установлено, что в типографии, принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью "Русар-2000", расположенному в поселке Раздолье Кольчугинского района Владимирской области, осуществлялось производство печатной продукции (учебников и рабочих тетрадей к учебникам) с товарным знаком открытого акционерного общества "Издательство "Просвещение" с нарушением авторских прав. Было изъято свыше 50 тысяч экземпляров контрафактной печатной продукции общей стоимостью 3 757 369 рублей. По данному факту 20 июля 2006 года прокуратурой области в отношении генерального директора ООО "Русар-2000" Александра Голланда, 30-летнего жителя Кольчугинского района Владимирской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ, расследование которого поручено Кольчугинской межрайонной прокуратуре.

В ходе предварительного следствия установлено, что авторские права на все наименования учебной литературы, принадлежащие открытому акционерному обществу "Издательство "Просвещение" на основании заключенных с авторами договоров, каким-либо физическим или юридическим лицам не передавались. 18 января 2007 года Голланду было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере).

29 января 2007 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу. Голланд согласился с предъявленным ему обвинением, уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке в соответствии с главой 40 УПК РФ.

Приговором суда от 20 февраля Голланд признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 95 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.