В Самарской области открылся новый изолятор временного содержания

Самара, 22 февраля 2007, 10:10 — REGNUM  21 февраля начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-полковник милиции Николай Першуткин и начальник ГУВД по Самарской области генерал-майор милиции Александр Реймер приняли участие в торжественном открытии нового изолятора временного содержания (ИВС) отдела внутренних дел по городскому округу Похвистнево и муниципальному району Похвистневский. На мероприятии также присутствовали уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова и представители местной администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

Строительство этого изолятора началось в августе 2000 года и финансировалось за счет средств областного бюджета. За время строительства было освоено более 37 млн. рублей, в том числе в 2006 году более 20 миллионов. ИВС стал самым современным в области по оснащенности и соответствует всем требованиям по условиям содержания задержанных. Ирина Скупова отметила, что ввод в эксплуатацию такого изолятора - это большой шаг на пути защиты прав граждан, задержанных органами внутренних дел. Раньше в Похвистнево задержанных размещали в спецвагоне.

ИВС отдела внутренних дел по городскому округу Похвистнево и муниципальному району Похвистневский расположен в 3-этажном кирпичном здании на территории отдела внутренних дел. Здесь будут работать почти три десятка сотрудников. Общая площадь ИВС составляет более 1200 кв. м, в том числе 220 кв. м отведено под 11 камер, каждая из которых имеет жилую площадь в 20 кв. м при нормативной наполняемости 4 человека. Также в ИВС оборудованы 2 карцера, медицинский изолятор на 2 человек и кабинет медработника, санпропускник, комната для свиданий, 3 следственных кабинета, кабинет адвоката, пищеблок, комната обыска, дежурная часть, кабинеты для руководящего состава изолятора и его сотрудников, комната психологической разгрузки личного состава, комнаты конвоя, комнаты для хранения вещей наряда и задержанных, другие хозяйственные помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.