Суд отказал в требовании наложить вето на отмену графы "против всех" (Башкирия)

Уфа, 22 февраля 2007, 10:05 — REGNUM  Хамовнический суд Москвы отказал депутату Госсобрания (Курултая) Башкирии Эдварду Мурзину по исковому заявлению, в котором народный избранник требовал президента России Владимира Путина наложить вето на закон, отменяющий графу "против всех кандидатов" в бюллетенях для голосования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Мурзин.

В определении, в частности, говорится: "В связи с тем, что гражданско-правовые отношения между истцом и президентом РФ по вышеуказанным вопросам отсутствуют, что для обжалования действий должностных лиц, нарушающих законные права граждан установлен иной гражданско-правовой порядок, суд считает, что в принятии искового заявления должно быть отказано".

Напомним, что иск Мурзина в Хамовнический суд Москвы содержит требование наложить вето на закон, который отменяет графу "против всех кандидатов" в бюллетенях для голосования. Лишение права голосовать "против всех лиц и партий принуждает меня голосовать за тех, за кого я не желаю голосовать, а, следовательно, налицо факт воспрепятствования осуществлению моих избирательных прав", - считает народный избранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.