За год в Иркутской области из незаконного оборота изъято 134 тыс. литров спиртосодержащей жидкости

Иркутск, 22 февраля 2007, 09:49 — REGNUM  134 026 литров спиртосодержащей жидкости изъято из незаконного оборота и уничтожено в Иркутской области в 2006 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом 22 февраля на заседании областной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, возникающих при проведении государственного контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, заявил заместитель руководителя филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Иркутской области Сергей Ларионов.

Он пояснил, что спиртосодержащую жидкость, уничтоженную РФФИ, в фонд передавали органы ГУВД Иркутской области (75 981 л.) и отделы главного управления Федеральной службы судебных приставов (58 045 л.). Наибольшее количество спиртосодержащей жидкости изъято сотрудниками Усолье-Сибирского ГОВД - 67 900 литров и Братским межрайонным отделом судебных приставов - 55 587 литров.

В настоящее время фонд рассматривает уведомление от УВД на транспорте о готовности передать на переработку или уничтожение еще 79 877 литров спиртосодержащей жидкости.

Кроме того, на заседании МВК было заявлено, что на 19 февраля 2007 года на территории Иркутской области в результате 231 проверки мест реализации алкогольной продукции не выявлены иностранные граждане, осуществляющие розничную торговлю алкогольной продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.