Якутия. "Агротехнология" устанавливает модульные комплексы

Якутск, 5 января 2003, 10:39 — REGNUM  На сегодняшний день одним из ведущих предприятий республики в области материально-технического обеспечения пищевой и перерабатывающей отрасли в Якутии является ГУП "Агротехнология". По словам генерального директора Ильи Григорьева, специалисты предприятия разрабатывают технологии с учетом местных условий, поставляют технологическое оборудование, материалы и комплектующие, ведут монтажные и пуско-наладочные работы, обучают персонал, обеспечивают сервисное обслуживание.

В республике установлены модульные помещения для цехов по переработке сельхозпродукции из металлоконструкций и щитовых панелей, на базе 20-тонных контейнеров - холодильные блоки, рефрижераторы, модульные пункты приемки молока, комплекс технологического оборудования по переработке и хранению рыбы и мяса диких оленей на местах добычи, холодильные камеры для средне- и низкотемпературных агрегатов.

Наиболее оптимальным решением проблемы переработки молока в условиях Якутии считается установка модульных комплексов различной мощности с учетом местных условий. Сегодня такие модульные молокозаводы успешно действуют в с. Мегино-Алдан Томпонского, с. 1 Жемкон Хангаласского, с. Олечей Мегино-Кангаласского и с. Нам Верхневилюйского улусов.

В 2003 году ГУП "Агротехнология" предполагает собрать, построить и оборудовать 40 таких модульных комплексов производительностью 3-5 тонн молока в смену, выпустить более 25 наименований молочных продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail