Сегодня в Барнауле чтут память первого мэра Владимира Баварина (Алтайский край)

Барнаул, 22 февраля 2007, 09:35 — REGNUM  Четыре года назад - 22 февраля - в автокатастрофе погиб глава администрации Барнаула Владимир Баварин. Сегодня почтить его память на Черницкое кладбище в Барнауле, где в 11 часов началась панихида, пришли представители администрации Барнаула, глава Владимир Колганов, родные и близкие. Этот ритуал они совершают каждый год: везут к памятнику цветы, принимают участие в церковной службе, передаёт корреспондентИА REGNUM.

В честь первого мэра в этом году Барнаульский городской благотворительный фонд им. В.Н. Баварина организовал детский творческий конкурс "Город, который я люблю". Его участники в разной технике и жанре мастерят, сочиняют, рисуют, лепят маленькие шедевры, которые могут быть посвящены Барнаулу и его жителям. Итоги этого конкурса будут подведены 9 марта - в день рождения Владимира Баварина.

Владимир Баварин был главой администрации города 16,5 года. Трагедия произошла вечером 22 февраля 2003 года на 467-м километре трассы Новосибирск - Ташанта в районе села Манжерок (Республика Алтай). На крутом повороте джип, в котором он следовал вместе с супругой, занесло. В условиях плохой видимости и скользкой дороги мэр не справился с управлением, и машина, перелетев через ограждение, съехала в кювет, и несколько раз перевернулась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.