Парламентарии Коми считают недопустимой ситуацию с лекарственным обеспечением

, 22 февраля 2007, 09:30 — REGNUM  В связи с этим 21 февраля на очередной сессии регионального парламента они рассмотрели проект обращения к Госдуме и Правительству России "О дополнительном лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан", который представит депутат Владимир Косов. Обращение инициировала депутатская группа партии "Единая Россия" в республиканском Госсовете.

Как рассказал "Комиинформу" в аппарате парламента региона, в 2006 году в Коми по льготным рецептам было отпущено лекарств на сумму более 530 млн. рублей, тогда как лимит средств, выделенных из федерального бюджета на 2007 год, составляет около 262 млн. Это в два раза ниже фактических расходов 2006 года.

Кроме того, из перечня лекарственных средств, утвержденного Минздравсоцразвития РФ, исключены многие препараты, необходимые для лечения больных. Все это привело к увеличению собственных расходов граждан на лекарства и увеличению расходов субъектов РФ.

Как считают авторы обращения, недостаточное финансирование программы дополнительного лекарственного обеспечения приведет к нарушениям ее реализации, нарушению прав граждан на государственную социальную помощь и, в конечном итоге, росту социальной напряженности. Поэтому федеральным органам власти необходимо рассмотреть вопрос увеличения размеров финансирования дополнительного лекарственного обеспечения в соответствии с потребностями регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail