Предположения о вхождении Березовки в состав Красноярска преждевременны, считает глава района

Красноярск, 22 февраля 2007, 09:24 — REGNUM  Предположения о вхождении поселка Березовка в состав Красноярска преждевременны, считает глава администрации Березовского района Виктор Крюков. "Не надо забывать, что поселок является административным центром большого района. Поэтому об объединении Березовки с Красноярском пока говорить рано. Мы должны разговаривать не языком деклараций, а языком четких цифр. Изучать опыт Москвы, Новосибирска, Омска, которые развиваются по принципу конгломерации. И в перспективе через 2-3 года к этому разговору мы вернемся, поскольку территория города Красноярска безусловно будет расширяться",- сказал Крюков.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, при этом глава района отметил, что потенциальное объединение должно быть направлено на улучшение качества жизни населения всех объединяющихся территорий и окончательное решение люди должны принять сами путем референдума.

Напомним, администрация Красноярска и края ранее заявляла о возможности расширения границ столицы региона за счет близлежащих поселений в случае согласия местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.