За сутки в Кузбассе 12 раз изымали из незаконного оборота оружие и боеприпасы: криминальная хроника

Кемерово, 22 февраля 2007, 08:51 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области милиционеры задержали сбытчика марихуаны - 19-летнего парня. Около 6 часов вечера (14.00 мск) он встретился с приятелем в Заводском районе города и продал ему 20 граммов дурманящего зелья. Как 22 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Ирина Мандрова, потратить вырученные деньги наркосбытчику не удалось - задержали милиционеры. Некоторое время назад деятельность этого парня попала в поле зрения правоохранительных органов, однако доказать его причастность к сбыту наркотических веществ оказалось непросто. За парнем установили наблюдение, которое и позволило задержать его с поличным.

За прошедшие сутки - 21 февраля - на территории Кемеровской области зафиксировано 12 фактов изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов. В Мариинске при проверке оперативной информации, в доме 30-летнего мужчины, ранее дважды судимого за кражи, был обнаружен и изъят обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра, без номера.

В Юрге при личном досмотре пенсионера 1946 года рождения, были обнаружены и изъяты 24 патрона, калибра 5,6 мм. В Ленинск-Кузнецком районе в доме 31-летнего неработающего, ранее судимого мужчины правоохранители обнаружили и изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья ИЖ-5 16 калибра, который по учетам ГУВД не значится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.