В закон "Об образовании в Алтайском крае" внесены поправки

Барнаул, 22 февраля 2007, 08:50 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, алтайские законодатели на сессии Алтайского крайсовета (АКСНД) приняли поправки в закон "Об образовании в Алтайском крае", - передаёт корреспондентИА REGNUM.

Как пояснил начальник краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов, необходимость внесения изменений в закон обусловлена приведением его в соответствие с федеральным законодательством. Здесь определен размер родительской платы и компенсации родителям (законным представителям) части платы за содержание детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения.

Реализация закона этой в части будет производиться из федерального бюджета. Субвенции на 2007 год определены в размере 101 млн. 586 тыс. рублей. Особо Юрий Денисов подчеркнул, что только вчера, 21 февраля, Алтайский край первым из субъектов заключил соглашение с Федеральным агентством по образованию о компенсации за содержание ребенка в детском саду. Теперь можно предположить, что Алтайский край также первым получит на эти цели федеральные средства. Скорее всего это произойдёт уже в начале марта нынешнего года.

В соответствии с внесенными поправками, родителям компенсируют расходы на первого ребенка в размере 20%, на второго - 50%, на третьего и последующих детей - 70%. При установлении родительской платы учитываются затраты на оплату труда, арендную плату, транспортные и коммунальные услуги, расходы по содержанию имущества, связи и другие.

На ближайшей сессии АКСНД будет утверждена методика распределения субвенций, а органы местного самоуправления будут наделены соответствующими полномочиями в рамках реализации краевого закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.