Чувашская Республика. Министр экономики республики Александр Воротников совершил рабочую поездку в районы республики.

Чебоксары, 7 июня 2001, 12:02 — REGNUM  Проблемам реализации чувашской инвестиционной программы в части строительства школ и выполнению Указа Президента республики "О дальнейшем развитии общественной инфраструктуры в Чувашии" была посвящена поездка министра экономики республики Александра Воротникова в районы Чувашии.

5 июля Министр посетил две школы поселка Урмары. На сегодняшний день школы практически не готовы к сдаче в эксплуатацию: одна школа 1936 года строения, другая - 1956. 2195 детей ждут открытия нового здания, которое строится десятый год, а в настоящее время только завершается монтаж ее каркаса. Министр и глава района Владимир Александров на месте обсудили возможные варианты действий в условиях дефицита финансовых средств. Принято решение выделить средства из бюджета республики на завершение строительства кровли, окон и дверей, монтажа электро- и теплооборудования. Сдача объекта планируется в будущем году. Министр ознакомился со строительством водовода в поселке. Несмотря на то, что в настоящее время 64 % жилого фонда поселка и 5 % частного сектора пользуются канализацией, проблема водообеспечения стоит чрезвычайно остро. На месте было принято решение обеспечить финансирование водовода поселка Урмары и сдать объект в эксплуатацию в самое ближайшее время.

Также Александр Воротников посетил село Тюрлема Козловского района Чувашии, где с 92-го года строиться новая школа. 450 учеников ждут момента, когда смогут покинуть здание, которому исполнилось 125 лет. Министр обещал помочь изыскать 11 млн. рублей для завершения строительства первой очереди объекта. Министр экономики республики отметил кризисное состояние очистных сооружений города Козловка. Блок биологической очистки, находящийся в аварийном состоянии, практически не функционирует. Строительство нового комплекса очистных сооружений требует значительного вливания республиканских финансов. В результате совещания с представителями заинтересованных служб принято решение в этом году профинансировать строительство коллектора и коммуникаций. В бюджете будущего года Александр Воротников решил заложить средства на оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail