Погодные условия в Барнауле провоцируют заторы и аварии на дорогах (Алтайский край)

Барнаул, 22 февраля 2007, 08:16 — REGNUM  Второй день на барнаульских дорогах складывается критическая ситуация. В большинстве случаев ее провоцируют заснеженные дороги и гололёд.

За минувшие сутки, 21 февраля, в Барнауле зарегистрировано 907 нарушений ПДД, 97 ДТП, - 8 человек пострадали. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Барнаула Геннадий Кузнецов, это рекордное количество происшествий (обычно бывает около 50 ДТП и нарушений, а на этой неделе меньше 80 не было).

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером, 21 февраля движение транспорта по центральным магистралям Барнаула было практически заблокировано, заторы образовались даже на объездных дорогах.

Горожане более часа стояли на остановках в ожидании автобуса. Общественный транспорт оказался переполнен, а, попадая в пробку, он вынужден был стоять больше часа.

Многие таксисты бросили работу уже с 15 часов вчерашнего дня, и опасаются, что и сегодня придется поступить также.

"Каждый стремится побыстрее добраться до конечного пункта, едут по встречной полосе, по тротуарам и совершают ДТП. Вчера водители маршруток умудрялись даже на пр-те Ленина по встречной полосе ехать, преодолев пешеходную аллею", - отмечает сотрудник ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail