В Алтайском крае принята программа по охране окружающей среды

Барнаул, 22 февраля 2007, 07:55 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, депутаты Алтайского крайсовета (АКСНД) утвердили краевую целевую программу "Охрана окружающей среды на территории Алтайского края на 2007 - 2009 годы" - передает корреспондент ИА REGNUM. По словам заместителя главы краевой администрации Якова Ишутина, общий объем финансирования мероприятий программы составляет 56,15 млн. рублей.

Программа направлена на решение экологических проблем Алтайского края и позволит за указанный период завершить в полном объеме работы по консервации хвостохранилища в Локтевском районе и обеспечить ликвидацию всех несанкционированных и бесхозяйных свалок и складов устаревших и непригодных к использованию пестицидов и ядохимикатов.

Кроме того, в рамках программы будет улучшено функционирование особо охраняемых природных территорий, обеспечение населения достоверной информацией о состоянии окружающей среды, формирование экологической культуры и воспитание бережного отношения к природе. Социальная эффективность программы характеризуется улучшением условий проживания населения, особенно в экологически неблагоприятных районах, и снижением риска заболеваний, обусловленных загрязнением окружающей среды.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств краевого бюджета. При увеличении поступлений в краевой бюджет платежей за загрязнение окружающей среды, программа будет доработана и расширена.

По замечанию председателя комитета крайсовета по аграрной политике и природопользованию Геннадия Морозова, при доработке или пересмотре программы необходимо привлечь более широкий круг специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail