С изменением правил трудоустройства иностранцев в Хабаровск хлынули мигранты из СНГ

Хабаровск, 22 февраля 2007, 07:45 — REGNUM  С января 2007 года в хабаровскую миграционную службу за разрешением на трудовую деятельность обратилось в 6,5 раза больше представителей стран СНГ, чем за аналогичный период 2006 года. Об этом 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления федеральной миграционной службы РФ по Хабаровскому краю Валерий Ефремов.

"В прошлом году за этот период мы получили только 169 заявлений на получение разрешения на трудовую деятельность, а в нынешнем году их уже 1100", - пояснил Валерий Ефремов.

По его мнению, это связано, прежде всего, именно с тем, что процедура трудоустройства для представителей ближнего зарубежья после изменений в миграционном законодательстве стала значительно легче, чем для работников из дальнего зарубежья. В том числе, для них не предусмотрен штраф за непредставление в 10-дневный срок необходимых документов, в том числе справки о медосмотре.

Ефремов считает, что это несколько несправедливо по отношению к представителям дальнего зарубежья, для которых процедура оформления гораздо строже и сложнее. "В дальнейшем мы постараемся решить этот вопрос", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.