В аэропорту Хабаровска размещены дезинфицирующие коврики для профилактики птичьего гриппа

Хабаровск, 22 февраля 2007, 07:38 — REGNUM  В целях предупреждения распространения птичьего гриппа путем завоза в Хабаровский край из других населенных пунктов на взлетно-посадочных полосах хабаровского аэропорта размещены дезинфицирующие коврики. Об этом 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Сергей Белобородько.

"Сейчас в аэропорту постоянно находятся наши сотрудники, осуществляющие надзор за практически всеми рейсами аэропорта, - пояснил Сергей Белобородько. - А как только потеплеет хотя бы до нуля градусов, мы собираемся выставить и автодезбарьеры на въезде и выезде из Хабаровска и Еврейской области - на границе с Приморским краем и Амурской областью".

"Также мы разослали инструкции по профилактике птичьего гриппа главам местных хозяйств, в которых советуем в каждом сельском доме сделать дезковрики из опилок, пропитанных дезинфицирующим средством", - отметил руководитель Россельхознадзора.

В настоящее время хабаровский Россельхознадзор также занимается проверкой местных хозяйств на предмет принятия мер предупреждения распространения птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.