Финансирование образования в Алтайском крае увеличилось на 35%

Барнаул, 22 февраля 2007, 07:23 — REGNUM  Согласно бюджету 2007 года, на развитие образования в Алтайском крае запланировано потратить почти 2 млн. рублей, что на 35% превышает эту же статью расходов в прошедшем году. Образовательная политика будет направлена на возрождение малокомплектных школ, развитие кадетского образования, обновление учебно-материальной базы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В числе приоритетных задач - улучшить материальное положение учителей и в целом повысить социальный статус педагогов. По замечанию председателя комитета Алтайского крайсовета (АКСНД) по образованию, науке, культуре и молодёжной политике Нины Даниловой, проблема с обновлением кадров решится сама собой, если зарплату работникам образования поднять, а к учительской пенсии добавить не менее 10 тыс. рублей.

Кроме того, в нынешнем году планируется расширить сеть дошкольных учреждений. По данным комитета АКСНД по образованию, науке, культуре и молодёжной политике, из-за нехватки мест сегодня более 40% ребят не посещают детский сад. Депутаты разрабатывают целевую программу "Дети Алтая" на 2007-2010 годы. Она уже действовала в крае с 2003 года и дала хорошие результаты. Напомним, что в связи с реализацией приоритетного национального проекта "Образование" в 2006 году Алтайский край получил поддержку из федерального бюджета.

Так, 61 общеобразовательное учреждение затратило 1 млн. рублей на реализацию инновационных образовательных программ, более 200 учителей получили денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей за высокое профессиональное мастерство, 308 школ подключены к Интернет, были приобретены 79 школьных автобусов, 94 юных таланта получили государственную поддержку от 30 до 60 тыс. рублей, а классным руководителям выплачивается вознаграждение до 1 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail