Сегодня в Барнауле открылась очередная сессия алтайских законодателей

Барнаул, 22 февраля 2007, 07:06 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, открылась 33-я сессия Алтайского краевого Совета народных депутатов. В зале заседаний присутствуют 57 депутатов из 66 избранных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в проект основной повестки внесено 23 вопроса.

Большая часть законопроектов предполагает внесение изменений в уже действующие краевые законы. Например, в такие как об особо охраняемых природных территориях, оказании медицинской помощи и радиационной безопасности населения. Так, например, депутатам предстоит внести изменения в закон "Об образовании в Алтайском крае". Для приведения краевого закона в соответствие с федеральным законодательством предлагается дополнить его статьями 10.1 и 10.2. Эти статьи определяют размер родительской платы и компенсации родителям (законным представителям) части платы за содержание детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Средства на эти цели предоставляются бюджету Алтайского края в виде субсидий из федерального бюджета на 2007 год в размере 101 млн. 586 тыс. рублей.

Один из наиболее важных вопросов - утверждение краевой целевой программы "Охрана окружающей среды на территории Алтайского края" на 2007 - 2009 годы. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 56,15 млн. рублей и рассчитан на основании прогнозируемого поступления платежей за негативное воздействие на окружающую среду в краевой бюджет за период c 2007 по 2009 год.

С отчетами о работе за 2006 год выступят 2 комитета крайсовета: по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности и по образованию, науке, культуре и молодежной политике.

Также Алтайский краевой Совет народных депутатов намерен принять обращение к правительству РФ по вопросу о предоставлении мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся радиационному воздействию. Из 1 тыс. 162 человек, относящихся к категории лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также приравненных к ним категорий граждан, в 2006 году только 930 человек были обеспечены санаторно-курортным лечением. Эти вопросы представления затрагивают жизненные интересы большого числа граждан, проживающих в Алтайском крае, и их несвоевременное решение имеет для региона общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.