На острове Русском между бухтами Бабкина и Новик появится деловая зона (Приморье)

Владивосток, 22 февраля 2007, 05:13 — REGNUM  На острове Русском, входящем в состав Владивостокского городского округа, прошли общественные слушания по проекту генерального плана городского округа. Многие изменения, которые произойдут в облике острова, будут связаны с предстоящим проведением здесь саммита глав государств - членов АТЭС. Деловая, общественная и коммерческая зона острова Русский, по мнению разработчиков генплана, должна быть организована на территории между бухтой Бабкина и бухтой Новик, наиболее доступной в транспортном отношении к центру города Владивостока. В то же время проект генерального плана развития Владивостокского городского округа рассматривает Русский как территорию многоцелевого назначения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 февраля в пресс-центре городской администрации.

Для развития внутреннего и международного туризма намечено активно использовать сооружения Владивостокской крепости. В настоящее время они требуют частичной реновации и музеефикации. "Бесспорным привлекательным моментом для туристов станут создаваемые на острове объекты инфраструктуры международного сотрудничества, в том числе развлекательно-игровые центры",- отметили в пресс-центре.

По мнению специалистов, многие бухты и прилегающие акватории Русского острова имеют благоприятные условия для искусственного разведения ценных морских животных и растений - марикультуры. Помимо прямого назначения хозяйства марикультуры будут привлекательны для туристов, любителей подводного плавания (дайвинга).

"Остров Русский является также важным резервом территориального развития города Владивостока и для жилищного строительства, и как рекреационная зона ежедневного и кратковременного отдыха населения города. Пока этот резерв не востребован из-за отсутствия постоянной сухопутной связи острова с городом. Жилые зоны острова Русский предполагается разместить на западном и восточном побережье бухты Новик на участках, наиболее пригодных с точки зрения транспортной доступности, микроклимата, уклонов рельефа и по другим природным факторам", - добавили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.