Из территории погранзоны Приморья исключат все морское побережье

Владивосток, 22 февраля 2007, 05:10 — REGNUM  Места традиционного отдыха приморцев, в частности все тихоокеанское побережье Приморского края, будут исключены из списка пограничных зон. Проект приказа Пограничной службы ФСБ России о внесении изменений в пределы пограничной зоны на территории Приморского края, прилегающей к Государственной границе с КНР и КНДР, был направлен на согласование в Приморье и уже подписан губернатором Сергеем Дарькиным. В ближайшее время, после согласования в Минюсте, документ будет представлен для утверждения директору ФСБ России Николаю Патрушеву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 февраля в пресс-центре краевой администрации.

Кроме морского побережья Приморского края, из пограничной зоны также исключат традиционные места отдыха на озере Ханка и сократят ее пределы на сухопутном участке. После вступления приказа в силу площадь территорий, которые были включены в погранзону, сократится в несколько раз.

С инициативой внести изменения в приказ № 154 "О пределах пограничной зоны на территории Приморского края" губернатор Приморского края Сергей Дарькин выступил еще в ноябре прошлого года. По его мнению, в предыдущей редакции приказ был некомфортным для жителей и гостей Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.