Причастность сотрудников прокуратуры к покупке фальшивых документов пока не доказана (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля 2007, 04:59 — REGNUM  Прокуратура Камчатской области запросила в прокуратуре Корякского автономного округа дополнительные документы из материалов уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников ГИБДД автономии по факту подделки водительских прав и паспортов технического состояния. Об этом со ссылкой на прокурора Камчатской области Анатолия Князева 22 февраля сообщает "Радио СВ".

Запрос был сделан в рамках проведения прокуратурой области проверки в отношении трех своих сотрудников. Пока прокуратура не нашла доказательств того, что эти трое были причастны к покупке фальшивых документов в ГИБДД Корякии.

"Ранее наши коллеги передали нам часть материалов о факте незаконной регистрации и выдачи паспортов технического состояния, после чего и была начата проверка в отношении трех сотрудников прокуратуры области. Однако из этих материалов сделать окончательный вывод не представляется возможным, поэтому и были запрошены дополнительные материалы. Двое из тех, кого проверяют, уже не работают в прокуратуре. Они уволились раньше и в разное время. Один - на больничном", - сказал Князев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что прокуратура Корякии расследует дело о коррупции в местном ГИБДД. По мнению следователей, на протяжении двух лет высокопоставленные инспекторы изготавливали и продавали поддельные водительские права, которые в основном покупали жители Петропавловска. Уже возбуждено несколько уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.