"Барселона" сложила оружие перед "Ливерпулем" в Лиге чемпионов

Киев, 22 февраля 2007, 01:22 — REGNUM  В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов действующий обладатель турнира испанская "Барселона" в родных стенах неожиданно проиграла английскому "Ливерпулю" со счетом 1:2. В дебюте матча "Барселона" разыграла хрестоматийную комбинацию, которую точным ударом головой завершил Деку. На исходе первого тайма ливерпульцам удалось восстановить равновесие в счете благодаря усилиям Крэйга Беллами. В пропущенном голе явно оплошал голкипер "Барсы" Виктор Вальдес. Во второй половине испанский клуб атаковал очень много и в отдельных эпизодах был близок к успеху, однако увенчалась голом одна из редких атак "Ливерпуля". Отличился норвежский легионер Йон Арне Риисе, который с десяти метров вогнал мяч под перекладину ворот. Дальнейшие попытки Роналдинью и Ко спасти матч успеха не возымели. Перед ответным матчем, который пройдет через две недели уже в Ливерпуле, шансы "Барсы" на выход в четвертьфинал крайне снизились.

В 1/8 финала Лиги чемпионов, кроме поединка "Барселона" - "Ливерпуль", прошли еще три матча, которые завершились мирным исходом. В матче "Рома" (Италия) - "Лион" (Франция) команды не смогли порадовать зрителей забитыми голами, зато на двоих схлопотали 11 желтых карточек.

Другой итальянский клуб - "Интер" в Милане разошелся миром с испанской "Валенсией" (2:2). На голы интеристов Камбьяссо и Майкона футболисты "Валенсии" ответили точными ударами в исполнении Вильи и Давида Сильвы.

И, наконец, в португальском городе Порту встретились одноименный клуб и "Челси" (Лондон). В первой 15-минутке поединка команды обменялись голами и до финального свистка счет так и остался ничейным - 1:1. Отметим, что у "Челси" гол на свой счет записал Андрей Шевченко, который ворвавшись в штрафную соперника хлестким ударом поразил дальний угол ворот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.