В Казахстане создается Общественное Объединение по защите прав автовладельцев

Астана, 21 февраля 2007, 22:49 — REGNUM  В Казахстане создается Общественное Объединение по защите прав автовладельцев. Об этом сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM заявил представитель иннициативной группы будущего объединения Эдуард Эдоков.

Одной из задач объединения, которое сейчас готовится к регистрации, станет защита интересов владельцев праворульных автомобилей, запрет на ввоз которых в Казахстане вступил в силу 29 января этого года. По информации иннициативной группы, в настоящее время собрано около 9 тыс. подписей против запрета ввоза и эксплуатации машин с правосторонним рулевым управлением, а всего в Казахстане насчитывается более 150 тыс. владельцев подобных машин.

"Мы, кстати, оспариваем в суде запрет на ввоз праворульных автомобилей в Казахстан", - отметил он. Вместе с тем, Эдуард Эдоков подчеркнул, что общественное объединение ставит своей целью защищать интересы любых автовладельцев, а не только обладателей праворульных автомобилей. "Мы не ставим своей целью - только за правых или за левых, мы хотим, чтобы был порядок на дорогах, были нормальные дороги, были нормальные полицейские, были нормальные машины, вежливые водители, и так далее", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.