Экспедиция "Семь пустынь мира" отказалась от продолжения маршрута вглубь Сахары

Весь мир, 21 февраля 2007, 22:17 — REGNUM  Полтора месяца длился второй этап уникального проекта "Семь пустынь мира на отечественной мототехнике". За этот промежуток времени команда мотогонщиков из России и Казахстана под флагом Международного мотоклуба "Ночные волки" на двух отечественных мото-прототипах прошли свыше 5 тыс. км, из которых около 2,5 тыс. км приходится на бездорожье трех пустынь - Сирийской, Ливийской и Нубийской, расположенных на территориях пяти стран Ближнего Востока и Африки.

Решение финишировать в столице Судана, городе Хартуме, стало полной неожиданностью для московского штаба сопровождения экспедиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом решении 21 февраля объявил руководитель проекта, заслуженный путешественник России Сергей Синельник. "Мы намеревались после Нубийской пустыни отремонтироваться и отдохнуть в Хартуме и направиться далее на запад через области Сахель, Курдуфан и Ливийскую пустыню вглубь матерой Сахары на территории республики Чад. Но полная ревизия наших аппаратов показала, что они уже нуждаются в замене, а не в ремонте, так что углубление в самую страшную пустыню планеты было бы в данных условиях опрометчивым. Мы и так совершили почти невозможное, "сделали" три пустыни менее чем за полтора месяца, провели такие испытания наших мото-прототипов, какие никто никогда не делал. Теперь из нашего проекта "Семь пустынь мира" у нас есть в арсенале четыре, это вместе с пустыней Кызылкум, которую мы прошли в апреле-мае 2006 года", - сказал Сергей Синельник.

На вопрос дежурного оператора спутниковой связи "Альфа-ТелеКом" к Сергею Синельнику "Не связано ли решение отложить Сахару до следующего зимнего сезона с их планами отправиться в плавание по Индийскому океану на весельной гребной лодке, которое было объявлено на нынешнюю весну?", лидер проекта ответил, что "эти планы действительно повлияли на решение отложить путешествие сквозь Сахару с востока на запад, но они не являются определяющими, так как наша лодка к плаванию уже давно готова, ждет нас в Австралии и мы сами вполне успеем восстановиться, чтобы не позднее середины мая стартовать в Индийский океан".

Следующие вопросы дежурных московского штаба сопровождения касались возможных политических причин отказа от дальнейшего передвижения, в связи с тем, что в области Дарфур вблизи границы Судана с Чадом крайне неспокойная обстановка, на что Сергей Синельник ответил следующее: "Конечно, мы опасаемся областей, где происходят вооруженные конфликты, но по нашим данным в Дарфуре не настолько опасно, как кажется и если бы не проблемы с техникой, то мы с уверенностью отправились в этот район. Тем более, что в географическом отношении - это такое красивое и интересное место, куда мы мечтали попасть еще во время нашей кругосветки на мотоциклах "Урал" в 2003 году".

В ближайшие дни команда "Семь пустынь мира" в полном составе(Сергей и Александр Синельники, Алексей Савинов, Виталий Мельничук, Александр Кислов) из столицы Судана, Хартума, возвращается в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»