Парламентские выборы 4 марта 2007 года в Абхазии будет освещать международный пресс-центр

Гагра, 21 февраля 2007, 22:13 — REGNUM  В столице Абхазии г. Сухум 21 февраля 2007 года председателем ЦИК Абхазии Батал Табагуа и представителями фондов "Кавказский институт демократии" и "Свободная Европа" была подписана декларация об открытии международного пресс-центра по освещению парламентских выборов в Абхазии 4 марта 2007, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Текст декларации ИА REGNUM публикует полностью:

"Центральная избирательная комиссия Республики Абхазия и российские неправительственные организации - Фонды развития "Кавказский институт демократии" и "Свободная Европа" (ниже именуемые сторонами), в связи с намеченными на 4 марта 2007 года выборами в Народное Собрание Республики Абхазия, руководствуясь чувством исторической ответственности за дальнейшее совершенствование законодательной системы Республики Абхазия и формирование эффективной представительской власти в республике, исходя из приверженности формированию мира и стабильности в регионе Кавказа, заявляют о нижеследующем:

1. Стороны открывают на паритетных началах независимый Международный пресс-центр, сочетающий в себе оборудованный зал для пресс-конференций и современный телекоммуникационный комплекс.

2. В задачи Международного пресс-центра входят:

- своевременное информирование абхазских и иностранных СМИ о ходе голосования и его результатах;

- содействие работе журналистов, освещающих ход голосования;

- предоставление площадки для выступлений представителям абхазской власти и общества;

- обеспечение непосредственного контакта международных наблюдателей со средствами массовой информации;

- донесение до сведения мировой общественности объективной информации о ситуации в Абхазии.

3. Центральная избирательная комиссия предоставляет Международному пресс-центру всю информацию о ходе выборов.

4. Фонды "Кавказский институт демократии" и "Свободная Европа" со своей стороны обеспечивают при содействии ЦИК Абхазии бесперебойную работу Международного пресс-центра и свободный доступ всех аккредитованных в Абхазии журналистов на проводимые мероприятия.

5. Стороны обязуются строго следовать законодательству Абхазии и основополагающим принципам международного права в сфере демократичного проведения электоральных процедур и соблюдения прав журналистов.

В интересах развития демократического гражданского общества и в целях гарантии максимальной транспарентности и справедливости проведения выборов в Народное Собрание Республики стороны призывают журналистов Республики Абхазия и зарубежных государств беспристрастно и объективно освещать данное событие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.