Борис Грызлов: "Неоказание мэром Ставрополя помощи жертвам ДТП... требует оценки Генеральной прокуратуры"

Ставрополь, 21 февраля 2007, 21:26 — REGNUM  "Ситуация, связанная с ДТП, в котором погибли 5 человек, естественно была предметом возбуждения уголовного дела. Опять же, участие господина Кузьмина в этом ДТП, а участие было как раз в неоказании помощи жертвам этого ДТП, и это неоказание помощи привело к гибели всех тех, кто был в автомобиле, также требует оценки Генеральной прокуратуры". Так сказал спикер Госдумы РФ, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов 21 февраля на на пресс-конференции в городе Ессентуки Ставропольского края, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 21 февраля Государственная дума РФ приняла проект заявления палаты к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке "О ситуации, сложившейся в связи с дорожно-транспортным происшествием в Ставропольском крае", в котором Госдума инициирует прокурорскую проверку обстоятельств ДТП с участием мэров Пятигорска и Ставрополя. Такое решение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, принял президиум фракции "Единая Россия" в думе.

В запросе отмечается, что 23 августа 2006 года в Ставропольском крае по вине мэра Пятигорска Игоря Тарасова, произошло ДТП, в результате которого погибли 5 человек. При этом Тарасов, имея возможность оказать помощь пострадавшим, скрылся с места происшествия. Мэр Ставрополя, руководитель регионального отделения "Справедливой России", возглавляющий партийный список на выборах 11 марта Дмитрий Кузьмин, находясь на месте ДТП, также не оказал помощь пострадавшим.

Единороссы просят провести прокурорскую проверку о наличии в действиях главы Ставрополя признаков преступления и проинформировать Госдуму результатах проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail