МЧС Калмыкии прогнозирует благоприятную паводковую ситуации в республике

Элиста, 21 февраля 2007, 21:10 — REGNUM  Паводковая ситуация в Калмыкии предстоящей весной не прогнозируется. Такая информация была озвучена 20 февраля в управлении МЧС России по Калмыкии в Элисте на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По предварительной оценке Калмгидрометцентра и территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, в результате бесснежной зимы водоемы республики будут заполнены на 50%.

Вместе с тем, техническое состояние открытых водоемов республики вызывает озабоченность спасателей, передает радиостанция "Европа плюс Элиста".

"В прошлом году в регионе не был выполнен в необходимом объеме комплекс первоочередных инженерно-технических мероприятий, включающих ремонт и строительство берегоукрепительных и берегозащитных гидротехнических сооружений, не проведены работы по расчистке русел каналов.

Почти повсеместно на потенциально опасных гидротехнических сооружениях не работает гидротехническое оборудование, отсутствуют системы оповещения населения в случае аварии", - отмечается в решении комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.