Ильхам Алиев подписал распоряжение по реализации плана по проекту Баку- Ахалкалаки-Карс

Баку, 21 февраля 2007, 20:30 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение по реализации плана комплексных мер по проекту Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Азербайджана, согласно документу, создана госкомиссия по восстановлению и реконструкции участка Марабда-Ахалкалаки железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс и финансированию строительства участка от Ахалкалаки до турецкой границы, а также для осуществления оперативного контроля других организационных мероприятий.

Кроме этого, для финансирования указанного проекта организации, которую определит Грузия, будет выделен кредит в размере 200 млн. долларов. Процесс финансирования предусмотрено осуществить за счет средств Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР).

Распоряжением Кабинету Министров и Министерству транспорта поручено подготовить за один месяц и представить президенту государственную программу по развитию железнодорожной инфраструктуры с учетом увеличения объема международных перевозок по железнодорожному транспорту связанного с реализацией этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.