Если договора России с Татарией не будет, его не должно быть ни у кого - реакция из Башкирии

Уфа, 21 февраля 2007, 20:26 — REGNUM  В Башкирии на известие о том, что сегодня, 21 февраля, в Совете Федерации был отклонен договор России с Татарстаном о разграничении полномочий, отреагировали достаточно осторожно. Главное в этом вопросе - равенство всех регионов страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил пресс-секретарь президента Башкирии Ростислав Мурзагулов.

"Руководство республики выступает за равенство субъектов федерации и надеется на одинаковый подход со стороны федерального центра ко всем регионам, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Мурзагулов. - Если договор о разграничении полномочий будет подписан хотя бы с одним регионом России, то Башкирия будет вправе рассчитывать на аналогичные отношения с федеральным центром. Но если хотя бы одному региону будет отказано в этом, то договора не должно быть ни у кого".

Напомним, что за законопроект проголосовали 13 парламентариев, против - 93. Вместе с тем для Татарстана еще не все потеряно. Преодолеть вето верхней палаты может Государственная Дума. Для этого потребуется 300 голосов депутатов. 9 февраля Государственная дума РФ 306 голосами утвердила законом договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти Республики Татарстан. В Совете Федерации против высказались и председатель палаты Сергей Миронов, и профильный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.