Адвокаты Ходорковского и Лебедева не нашли обвинений в формуле нового обвинения

Москва, 21 февраля 2007, 20:21 — REGNUM  Адвокаты Платона Лебедева и Михаила Ходорковского Юрий Шмидт, Каринна Москаленко и Роберт Амстердам распространили 20 февраля заявление в связи с публикацией 16 февраля на сайте Генеральной прокуратуры РФ фабулы обвинения, предъявленного их подзащитным.

. "Мы считаем, что любой человек, даже не обладающий юридическим образованием, при внимательном прочтении этого документа убедится в абсурдности предъявленных Ходорковскому и Лебедеву обвинений", - говорится в заявлении. По мнению защитников, "Генеральная прокуратура изложила трудовые биографии Ходорковского и Лебедева, лишь заменив слова "руководство компании" на "организованную преступную группу", "сделка - на "хищение", "финансовый отчет" - на "подложные документы".

"Обвинений в этом документе просто не содержится. Сумма якобы "похищенного" неслучайно почти совпадает с общей выручкой компании. Генеральная прокуратура не нашла доказательств вины Ходорковского и Лебедева, она просто объявила преступной всю их деятельность. Очевидно, что перед следственными органами была поставлена задача предъявить обвинения, и, не найдя реальных преступлений, они инкриминировали мнимые", - подчеркивают авторы заявления.

Адвокаты настаивают на невиновности своих подзащитных на политическом характере обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.