Росэнергоатом и "Ибердрола" (Испания) реализуют проекты по безопасности Кольской и Нововоронежской АЭС

Воронеж, 21 февраля 2007, 20:14 — REGNUM  Концерн "Росэнергоатом" и испанская энергетическая компания "Ибердрола" намерены продолжить сотрудничество в 2007 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре концерна, в ходе заседания координационного комитета 21 февраля стороны обсудили основные направления сотрудничества.

Так, "Росэнергоатом" и испанская компания выразили намерение взаимодействовать по трем основным направлениям: научно-техническому, которое предусматривает проведение семинаров по повышению мощности атомных энергоблоков, продлению ресурса АЭС; организация и планирование производственно-технической деятельности; сотрудничество в рамках международных программ технического содействия, а также сотрудничество на коммерческой основе. В рамках взаимодействия по международным программам в настоящее время компания "Ибердрола" совместно с концерном "Росэнергоатом" реализует три проекта ТАСИС, направленных на повышение безопасности Кольской и Нововоронежской АЭС.

В ближайшее время программа сотрудничества на 2007 год будет передана на утверждение руководителям компаний. Следующее заседание координационного комитета концерна "Росэнергоатом" и энергокомпании "Ибердрола" запланировано провести в конце 2007 года.

Соглашение о сотрудничестве между компанией "Ибердрола" и концерном "Росэнергоатом" было подписано в июне 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.