Нижегородский губернатор положительно оценил работу регионального Минэкономики в 2006 г.

Нижний Новгород, 21 февраля 2007, 20:12 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев положительно оценил работу областного министерства экономики в 2006 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил журналистам 21 февраля по окончании расширенного совещания, посвященного итогам работы Минэкономики и построению задач на 2007 год.

По данным пресс-службы областного правительства, уровень социально-экономического развития 37 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области (72,5% от общего числа) оценивается как высокий или средний.

Кроме того, в 2006 году в целях увеличения бюджетной обеспеченности в области была внедрена система индикативного планирования. Совместная работа министерств и ведомств по выполнению индикаторов по таким показателям, как прибыль и фонд оплаты труда, позволила увеличивать доходные поступления консолидированного бюджета области в 1,5 раза.

Бюджетная обеспеченность жителей области возросла на 46%, что выше, чем в среднем по России (около 20%).

Кроме того, в 2006 году в регионе осуществлен переход на новую систему областного государственного заказа с разработкой необходимой нормативно-правовой базы. Была проведена экспертиза 2290 смет по строительным работам для определения начальной цены государственного контракта. Общая экономия бюджетных средств составила 220 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.