Латвия привезет в Новгородскую область выставки о стране и работы фотохудожников

Рига, 21 февраля 2007, 20:01 — REGNUM  Новгородскую область сегодня, 21 февраля, посетила делегация из Латвийской Республики - Генеральный консул Латвии в Санкт-Петербурге Ивета Серс и представители бизнеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Дипломат сообщила, что это ее первый официальный визит в Новгородскую область. Она подчеркнула, что главная цель делегации - это налаживание экономического и культурного сотрудничества. Особенно гостей из Латвии интересовали вопросы о транзите товаров, инвестициях в сельское хозяйство, развитии туризма. Серс рассказала о новом визовом режиме, согласно которому россияне, имеющие шенгенскую визу, в течение пяти дней могут пребывать в Латвии без транзитной визы. Для представления этой и другой информации, которая может способствовать привлечению туристов, Генеральный консул намерена провести в Новгородской области две специальные выставки. Кроме того, планируется организовать экспозицию работ латвийских фотохудожников, сейчас идет поиск подходящей галереи.

По информации областного экономического комитета, сотрудничество Новгородской области с Латвией носит долгосрочный и стабильный характер. За январь-сентябрь 2006 года в эту страну было экспортировано товаров на сумму 17,6 млн. долларов США - это удобрения, мебель и постельные принадлежности, древесина и изделия из нее, органические химические соединения, керамические изделия и другие товары. В Новгородскую область из Латвии за этот же период поступило товаров на сумму 2 млн. долларов США. В основном ввозилась молочная продукция, инструменты.

На территории Новгородской области зарегистрированы и действуют 35 организаций с латвийским капиталом. Основными видами их деятельности являются: лесозаготовка и деревообработка, производство и реализация стройматериалов, торгово-посредническая деятельность и услуги, строительно-монтажные работы, рыбопереработка, услуги заправки газовым топливом и др.

Наиболее значимое предприятие - ООО "Молокозавод Демянский" со стопроцентным латвийским капиталом, созданный в начале 2003 года со сферой деятельности: производство сыров, коровьего масла и других молочных продуктов. Сегодня латвийская делегация посетила и это предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.