Губернатор Челябинской области теряет позиции в рейтинге

Челябинск, 21 февраля 2007, 19:12 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин в Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ за январь 2007 года занимает 26 место с показателем 63 сообщения за месяц. По сравнению с данными медиарейтинга глав регионов РФ за декабрь 2006 года он опустился на 6 пунктов. В Топ-40 по информационному благоприятствованию Сумин не вошел. Такие данные опубликованы в очередном исследовании упоминаемости в СМИ глав российских регионов за первый месяц 2007 года, подготовленном компанией "Медиалогия" и ИА REGNUM.

Между тем, в рейтинге по количеству сообщений в региональных СМИ губернатор Челябинской области, напротив, поднялся на 3 позиции и занял 4 место, пропустив вперед лишь Валентину Матвиенко, Валерия Шанцева и Юрия Лужкова. По информационному благоприятствованию же Сумин занял 5 место среди российских коллег.

Отметим, что среди губернаторов Уральского федерального округа Петр Сумин впервые оказался на первом месте по количеству упоминаний, обогнав практически бессменного любимца СМИ - губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Впрочем, последнему удалось сохранить лидерство в рейтинге информационного благоприятствования - губернатор Челябинской области оказался на втором месте в УрФО по этому показателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.