В Ставрополе часть строящегося дома рухнула на соседнее здание

Ставрополь, 21 февраля 2007, 18:56 — REGNUM  В городе Ставрополе часть кирпичной кладки строящегося жилого дома рухнула на соседнее пятиэтажное здание. Жертв и пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. В районе улицы Морозова краевого центра свежая кирпичная кладка девятого этажа строящегося десятиэтажного дома обрушилась на балконы соседнего жилого дома. Эвакуация людей не проводилась. Ущерб сейчас подсчитывается, однако очевидно, что он будет небольшим, поскольку кирпичи повредили только балконы, окна и подоконники верхних этажей соседнего дома.

На место выезжали оперативный группы. Правоохранительные органы выясняют, что послужило причиной падения кирпичной кладки. Это могло быть вызвано сильным ветром или некачественной работой строителей.

Местные жители говорят о том, что это не единственная неприятность, доставленная строителями дома. На этом месте должна была строиться детская площадка. Кроме того, мимо стройки проходит пешеходная дорожка, по которой дети ходят в 14 лицей. С началом строительства дома подъемный кран проносит над головами проходящих школьников строительные блоки, что вызывает беспокойство местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.