Долг перед льготниками за оплату лекарств в Удмуртии составляет 339 млн. рублей

Ижевск, 21 февраля 2007, 19:09 — REGNUM  В Удмуртии задолженность перед гражданами, имеющими право льгот для оплаты лекарств, составляет 339 млн. рублей. Об этом на сессии Государственного совета Удмуртии сообщила заместитель председателя правительства Наталья Харина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в 2006 году в республике имели право на получение набора социальных услуг в части дополнительного лекарственного обеспечения 62 577 человек. 78% из них воспользовались таким правом. В 2007 году право на дополнительное лекарственное обеспечение имеют 60 663 жителя республики. Но только 44,5% решили воспользоваться своим правом.

В условиях нехватки средств на оплату льготных лекарств федеральный центр предлагает регионам участвовать в финансировании дополнительного лекарственного обеспечения. А это, по словам Хариной, не соответствует федеральному закону №122.

Как считает Харина, выделение средств на обеспечение лекарствами федеральных льготников - федеральное полномочие.

Госсовет Удмуртии на сессии, которая начнется 27 февраля, планирует подготовить обращение к президенту России с просьбой разрешить данную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.