Лидер томского СПС просит губернатора области привлекать к ответственности "черных пиарщиков"

Томск, 21 февраля 2007, 18:36 — REGNUM  Против Томского регионального отделения политической партии "Союз Правых Сил" был распространен агитационный материал, в котором утверждалось, что СПС и находящийся в СИЗО мэр Томска Александр Макаров являются политическими союзниками. В этом же материале содержалась информация о том, что "многие из инфицированных СПИДом нашли себе работу в штабе СПС". Как 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в томском региональном отделении СПС, по всем случаям "черного пиара" против СПС направлены заявления в уполномоченные органы, а председатель томского областного отделения партии Анатолий Кобзев обратился к губернатору Томской области Виктору Крессу.

14 февраля 2007 года на улицах Томска был распространен еще один подложный материал с использованием эмблемы СПС, который также не содержал никаких выходных данных. В нем указывается следующее: "Политическая партия "Союз Правых Сил" в рамках своей предвыборной кампании проводит социальную акцию, направленную на общественную реабилитацию ВИЧ-инфицированных. Всех людей, страдающих этим страшным недугом - СПИДом, мы приглашаем на работу в качестве агитаторов". 14 и 15 февраля 2007 года на улицах Томска появились рекламные щиты с надписью "СПИД сегодня опасен", которые до сих пор "красуются" на улицах города.

"Такие манипуляции носят клеветнический характер, имеют признаки необоснованной дискриминации, экстремизма, - говорится в письме Кобзева Крессу. - Налицо попытка ассоциировать политическое движение со смертельным заболеванием. И это происходит в городе, где общественные организации долгие годы формировали толерантное отношение к ВИЧ-инфицированным, а руководитель одной из них является членом Общественной палаты Томской области".

По его словам, отсутствие четкой позиции по вопросу использования "черного PR" со стороны областной власти дает повод к дальнейшей разнузданности и вседозволенности политических игроков, привыкших сражаться не на поле идей, а в кулуарах, выливая "ушат грязи" на оппонентов.

"Имена деятелей в области предвыборных манипуляций, чьи работы мы видим в последнее время, известны многим, - отмечает он. - Отсутствие творческих находок и политических проектов, востребованных жителями региона, заставляет политические силы прибегать к подобным услугам, что не делает им чести. Мы предлагаем губернатору проявить политическое мужество, употребить власть и выступить гарантом по активизации работы соответствующих областных структур к привлечению выпускающих такие "агитки" к ответственности".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов Государственной Думы Томской области четвертого созыва пройдут 11 марта 2007 года. На 42 депутатских кресла претендуют 94 кандидата-одномандатника, из которых выберут 21. Еще столько же депутатов выберут по единому избирательному округу: в избирательном бюллетене зарегистрированы выдвиженцы восьми региональных отделений политических партий. На предстоящих думских выборах будет отменен порог явки избирателей и графа "против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам